Verlängerung von Bewilligungen

Spätestens 2 Wochen vor Ablauf der Gültigkeitsdauer ist das Gesuch um Verlängerung einer Bewilligung einzureichen.

Ausweisart Verlängerung EU/EFTA-Staatsangehörige

Ausweis L (Kurzaufenthaltsbewilligung)

Verlängerung bzw. Aneinanderreihung möglich

Ausweis B (Aufenthaltsbewilligung)

Verlängerung um 5 Jahre bzw. Anspruch auf Erteilung einer Niederlassungsbewilligung

Ausweis G (Grenzgängerbewilligung)

problemlose Verlängerung

Ausweis C (Niederlassungsbewilligung)

Die Bewilligung ist unbefristet und unbedingt. Trotzdem enthält der Ausweis grds. eine Gültigkeitsdauer von 5 Jahren. Bei Ablauf der angegebenen Laufzeit ist der Ausweis (d.h. nicht die Bewilligung an sich) zur Verlängerung vorzulegen.